フーディストノートアプリ

飽きずに完食!とっておきの“おせちリメイク術”教えます♪

飽きずに完食!とっておきの“おせちリメイク術”教えます♪
おせち料理に飽きてしまったり、余ってしまった時は、リメイクで乗り切りましょう♪煮物や田作りが、子どもも喜ぶあの洋食に…!?ちょっとしたアイデアで味が変わって、よりおいしくなっちゃうテクは必見です!
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/03
2024/06/13
view

残った煮物と切り餅でグラタンに!

鶏肉を焼いたり、煮込んだりする手間もなく、ホワイトソースをかけるだけで一品できちゃいます♪ゴロゴロと具が大きいので見た目よりヘルシーです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11126642425.html

伊達巻きを使ってハムカツを♪

ハムと青シソを伊達巻きでサンドしたら、油で揚げます。少し甘めですが、ハムの塩気とマッチして美味。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/10647173

田作りでリメイクピザ!

餃子の皮に、田作りとチーズを乗せて、トースターで3分焼きます。トッピングを変えれば無限にアレンジできてオススメ☆

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11731471077.html

筑前煮を活用した和風カレー

おせちが続くと無性に食べたくなるのが“カレー”!それならおせちの煮物を活用しましょう。既に火が通っているので、レンジでチンでできちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13941487

元々味がついているので、短時間で調理できるのもうれしいポイント。せっかく用意したおせちだから、賢くリメイクして最後まで美味しくいただきましょう♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事