フーディストノートアプリ

焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品

焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品
はんぺんやさつま揚げなどの練り製品は、焼くと旨みが引き立ち、簡単にもう一品作れちゃうお役立ち食材なんです。おでんにしか使わないなんてもったいない!オムレツ、ピザ、お茶漬け…驚きのアイデアレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/10
2024/10/24
view

はんぺんのマヨネーズ焼き

しょう油をたらし、マヨネーズをかけたら、トースターで1~2分焼くだけ!加熱することにより、はんぺんがぷっくりフワフワに♪

↓レシピはこちら
http://soranotabi.exblog.jp/21117848/

魚河岸オムレツ♪

練り物xオムレツの異色コラボ。ソースと青のりをかけて仕上げます。シンプルで簡単ながら、インパクト大の一皿。

↓レシピはこちら
http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-459.html

しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら

れんこん、ごぼう、にんじんなどの根菜のきんぴらに、玉ねぎ天をプラス。コクと甘みが加わります♪

↓レシピはこちら
http://persiandiary.blog106.fc2.com/blog-entry-1729.html

3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き

ひとくちサイズが可愛いはんぺんサンド。アボカド、明太子、チーズを挟んだら、フライパンでこんがり焼いてできあがり♪

↓レシピはこちら
http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-950.html

魚河岸あげとキノコの包み焼き

ホイルを開けると、きのことしょう油がほんわり香ります。野菜やきのこたっぷりで、ボリューム満点のおかず。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/yasunan/entry-11928158903.html

玉ねぎ天で簡単ピザ

ケチャップを塗って、ピザ用チーズをのせて焼けば、玉ねぎ天がオシャレなピザに早変わり!お子さんにも喜ばれる一品です。

↓レシピはこちら
http://fika7.exblog.jp/20229646/

しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ

ひき肉の半分を、玉ねぎ天に代えてボリュームアップ。玉ねぎの甘味とうまみが加わったそぼろは、ホカホカごはんにのせて、丼にするのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4618270.html

焼き練り物のだしショウガ茶漬け

グリルで焼いた「魚河岸あげ」が主役。あつあつのカツオだしをかけて、お茶漬けにしていただきましょう♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/manami-kase/entry-11932952878.html

練り製品の新しい活用法は、いかがでしたか~?焼いて調理したら、そのおいしさに驚くこと間違いなし!マヨネーズをかけたり、丼ぶりにしたり、自由な発想で楽しんでくださいね~。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事