焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品
はんぺんやさつま揚げなどの練り製品は、焼くと旨みが引き立ち、簡単にもう一品作れちゃうお役立ち食材なんです。おでんにしか使わないなんてもったいない!オムレツ、ピザ、お茶漬け…驚きのアイデアレシピをご紹介します♪
2014/12/10
2024/10/24
view
はんぺんのマヨネーズ焼き
魚河岸オムレツ♪
しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら
3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き
魚河岸あげとキノコの包み焼き
玉ねぎ天で簡単ピザ
しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ
焼き練り物のだしショウガ茶漬け
練り製品の新しい活用法は、いかがでしたか~?焼いて調理したら、そのおいしさに驚くこと間違いなし!マヨネーズをかけたり、丼ぶりにしたり、自由な発想で楽しんでくださいね~。