冬の食卓にピッタリ!クリスマスカラーな「#クリームドスピナッチ」

冬の食卓にピッタリ!クリスマスカラーな「#クリームドスピナッチ」
アメリカのホリデーシーズンに欠かせない「#クリームドスピナッチ」(地域やご家庭によって作り方は様々ですが、基本的にはほうれん草をバターで炒めて生クリームやホワイトソースで和えたもの)。作り方もとても簡単なので、たくさん作って色々アレンジして食べられるのも魅力です。緑が鮮やかでこれからのクリスマスにもぴったりですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2017/12/03
2021/10/07
view

チーズサンドで朝ごはん

RieTanidaさん(@r_iwa8)がシェアした投稿


バゲットにチーズと「#クリームドスピナッチ」をたっぷり♪ニンニクをたっぷり入れて、朝に大満足なトーストですね!

糖質オフの副菜レシピ!

@riyusa0511がシェアした投稿


糖質オフ中でもOKな「#クリームドスピナッチ」。副菜として食べれば栄養も摂れますし、満足感も得られますね!糖質を気にしない方は、生クリームを牛乳に変えてもおいしいですよ♪

幸せ倍増!ポーチドエッグのせ

miさん(@ponreopon)がシェアした投稿


ポーチドエッグをのせた「#クリームドスピナッチ」をトーストにのせて!クリームと卵ってとても合いますよね♪寒い冬の朝、これを食べたらあたたまりそう!

定番だけどやっぱりおいしい!


サーロインステーキに合わせた定番の組み合わせ、マッシュポテトと「#クリームドスピナッチ」とニンニクチップ。それぞれ美味しいですが、3つ合わせて一緒に食べるのもオススメです!

お誕生日のミニケーキにも♪

のんのさん(@4nonno6)がシェアした投稿


お友達の誕生日にマッシュポテトと「#クリームドスピナッチ」でミニケーキを作られたそう!生ハムがお花になった、愛情のこもった可愛らしい一品です。甘いケーキが苦手な方にもぴったりですね♪

▼クリームドスピナッチの基本の作り方はこちら(byこうちゃんさん)
レシピをチェック!>>

* * *

ほうれん草の旬は11月~12月。これからますます安くておいしいほうれん草が出回りますので、「#クリームドスピナッチ」をたくさん作ってみてください!

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しいフォト&動画プロジェクト。

あなたが作ったお料理やスタイリングしたお料理をステキに撮って、ハッシュタグ「#クッキングラム」でアップしてくださいね♪

インスタ公式アカウントはコチラ。Follow us please!
↓↓↓
https://www.instagram.com/cookingram.jp/

豪華プレゼントがあたる今月のテーマは…
http://www.recipe-blog.jp/cookingram/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事