バレンタインに作りたい!3つの味の「スノーボールサンド」
今回は、お菓子作りの型も不要!簡単に作れる「スノーボールサンド」の作り方をご紹介します。見た目にもキュートなので、お配りにも最適ですよ。
3つの味の「スノーボールサンド」の作り方
材料
■苺味
薄力粉…40g
ストロベリーパウダー…10g
アーモンドプードル …15g
砂糖(グラニュー糖)…15g
バター…35g
■チョコ味
薄力粉…40g
ココアパウダー…10g
アーモンドプードル…15g
砂糖(グラニュー糖)…15g
バター35g
■ノーマル味(白)
薄力粉…50g
アーモンドプードル…15g
砂糖(グラニュー糖)…15g
バター…35g
■仕上げ用
チョコペン…2本程度
粉糖…適量
作り方
【1】
室温にもどしたバターをクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
【2】
薄力粉とアーモンドプードルをふるって入れ、ひとまとめになるように混ぜます。
【3】
苺味のものはストロベリパウダー、チョコ味のものはココアパウダーを入れて3つの味を準備します。
【4】
生地を平たく伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
※3つの味をつくる場合は、ボウルを3つ準備して進めれば同時に生地が仕上がります
【5】
オーブンを170度に予熱します。生地を均等にカットしてまるめていきます。
【6】
天板に間隔をあけて均等に並べます。170度のオーブンで15~20分焼きます。
【7】
粗熱をとって冷まします。
【8】
底面に溶かしたチョコペンでチョコを載せ、サンドすれば完成です。
※小さめに丸めると、仕上がりがかわいくなります
チョコ味にはホワイトチョコをサンドすれば、色のメリハリも出ます。
仕上げにたっぷりと粉糖をかけるのもおすすめです。
思わず笑顔がこぼれるギフトBOX
せっかくの手作りスイーツなら、ラッピングにもこだわりたいもの。
そこで今回ご紹介するのが、見た目も機能も◎な、「WECK(ウェック)GIFT BOX」。
使いやすいサイズのガラスキャニスターとクリップ・パッキンがセットになっています。
コロンとまるいフォルムが愛らしい「TULIP 200ml」なら、こちらのスノーボールサンドを4~5個詰めてプレゼントすることができますよ。
(※お作りになるスノーボールのサイズにより異なります)
オリジナルのワックスペーパーバッグに入れて贈れば、笑顔溢れるギフトシーンになりそうです。
スイーツを楽しんだあとは、食品の保存など、普段使いに大活躍すること間違いなしですね!
▼ご紹介した商品
ウェック/WECK GIFTBOX 4個セット