厚焼きも簡単!「BRUNO」のオーブントースターで作る「カフェ風ピザトースト」
![厚焼きも簡単!「BRUNO」のオーブントースターで作る「カフェ風ピザトースト」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/26/1d/1a06b4e1debf11d8dfb01f71bafc8a439a18261d.850x0.cut.jpg)
春は新生活の季節。忙しい朝でも朝食をしっかりと食べて元気に過ごしたいですよね!今回は、卵をたっぷりとサンドした厚焼きピザトーストのレシピをご紹介します。「BRUNO」のオープントップ式のトースターを使えば、ボリュームたっぷりのトーストも簡単においしく焼きあがりますよ♪
![アンジェ web shop](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/24191741/angers_logo.jpg)
2018/03/16
2021/10/07
view
ボリュームたっぷり!カフェ風ピザトースト
■材料 (2人分)
食パン(6枚切り)…4枚
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ4
ピザソース…大さじ2
とろけるチーズ…80g
ピーマン…1個
ミニトマト…5個
ウィンナー…2本
■作り方
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/3b/dd9a861a98394134a089dc71b788b5d26afe7c3b.630x0.none.jpg)
【1】
ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズとあえておきます。ピーマン、ウィンナーは輪切りに、ミニトマトは半分にカットします。
【2】
食パンの上にマヨネーズであえた卵をたっぷりとのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
【3】
その上にピザソースをぬり、チーズ、カットした野菜をのせていきます。
【4】
焼き色がついて、チーズが溶けるまで5分程度焼いて完成です。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/f6/0e619d0217f39dacb4d099d9b1e1bafbd3f480f6.630x0.none.jpg)
焼きあがったら、熱々をカットしてどうぞ♪
卵とチーズの相性は抜群!マスタードをトッピングするのもおすすめ。男性でも満足できるボリューム感です。
厚焼きトーストもストレスなし!のトースター
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/62/56fe2438df0686d1bc4347aa20788d4128745762.630x0.none.jpg)
トースターでピザトーストを焼く時、扉手前にはお皿がおけず手狭になったり、取り出す時、思わず具材がこぼれたり…なんてこともありますね。でも、上にパカッと開くトップオープン式のトースターなら、そんなストレスもなし!
厚焼きでボリュームがあっても、横ではなく真上から出し入れができるので、不安定になることもありません。手前に物がおけるのでスペースを広く使え、厚焼きトーストをお皿にのせるのも簡単。
庫内は高さがあるので、具材がヒーターについて焦げちゃった…なんてことからも開放されそうです。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/a1/793128ceda7f440641e51fd87c90d43f46b11aa1.630x0.none.jpg)
ブレッドケースのような琺瑯調のルックスは、食卓に置いても華やぐデザイン。ガラス窓は広く、焼き加減が確認しやすいのも嬉しいポイントです。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/08/840f54135a90b18903040fdaa1521871f12e5108.630x0.none.jpg)
新生活にむけての朝食や休日ブランチに。ボリュームたっぷりの厚焼きピザトーストを是非どうぞ。
▼使用したアイテム
BRUNO トースターグリル