知る人ぞ知る家庭料理!「家常豆腐」でごはんが進む♪
![知る人ぞ知る家庭料理!「家常豆腐」でごはんが進む♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0c/f5/1fbaef3a02679e25464538445d4055dc32f20cf5.850x0.cut.jpg)
「家常豆腐(かじょうどうふ、ジャーチャンドウフ)」とは揚げた豆腐と野菜を炒めたもので、中国でよく食べられる家庭料理のひとつ。アレンジ自在なので、家庭によって味付けや食材はさまざま。栄養バランスがよく、パパっと作れるのでおすすめですよ。今回はフーディストさんの様々な家常豆腐をご紹介します♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/01/30
2021/10/07
view
やさしい味の家常豆腐
あっさり味の家常豆腐
ピリ辛家常豆腐
豚ひき肉で作る家常豆腐
焼き豆腐で作る家常豆腐風
豆腐と野菜をしっかり摂れるので栄養満点ですね。豆腐のおいしさが引き立つので、やさしい味つけでもピリ辛でもごはんがすすみます。ご家庭に合うお好みの家常豆腐を見つけてみませんか?