体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!

体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!
体を温めるといわれる「生姜」は、寒い時期に積極的に摂りたい食材のひとつ。薬味として使われることも多いですが、パスタの食材として活用してみませんか?生姜のスパイシーさと爽やかな香りがアクセントになり、いつもとは違う味わいを楽しめますよ。

Kayoko*
Kayoko*
2020/11/28
2021/10/07
view

生姜とキャベツのパスタ

生姜のスパイシーさとかつお節の旨みがベストマッチ。調味料は少しの醤油と酒だけなので、とってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

メガ生姜の豚パスタ

千切りにした生姜がたっぷり入った和風仕立てのパスタ。豚の生姜焼きを思わせる味わいで、パンチがありますよ。

レシピをチェック!>>

生姜と大葉の梅肉パスタ

刻み生姜と大葉、たたき梅の薬味だけで作るパスタ。ゆでたパスタに薬味を混ぜ、めんつゆとオリーブオイルで和えるだけ。さっぱりと食べたいときにおすすめです。

レシピをチェック!>>

鮭と納豆の生姜入り和風パスタ

めんつゆバターのまろやかさに、生姜のピリ辛がアクセントになっています。納豆や鮭も入って栄養満点。仕上げに海苔と黒ゴマをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

焼き野菜の生姜スープパスタ

生姜を効かせたコンソメスープに、焼き野菜を入れたスープパスタ。体がポカポカ温まり、朝ごはんや夜食にもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

生姜を入れると味がしまり、アクセントにもなりますね。パスタに入れる生姜の量はお好みでOK。パスタのマンネリ解消にもお役立てください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事