体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!
![体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/40/5cee324779bfe775031d0da4c060faac1f57f640.850x0.cut.jpg)
体を温めるといわれる「生姜」は、寒い時期に積極的に摂りたい食材のひとつ。薬味として使われることも多いですが、パスタの食材として活用してみませんか?生姜のスパイシーさと爽やかな香りがアクセントになり、いつもとは違う味わいを楽しめますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/11/28
2021/10/07
view
生姜とキャベツのパスタ
メガ生姜の豚パスタ
生姜と大葉の梅肉パスタ
鮭と納豆の生姜入り和風パスタ
焼き野菜の生姜スープパスタ
生姜を入れると味がしまり、アクセントにもなりますね。パスタに入れる生姜の量はお好みでOK。パスタのマンネリ解消にもお役立てください!