ペロリとイケちゃう♪「とろろ」が決め手の絶品丼
![ペロリとイケちゃう♪「とろろ」が決め手の絶品丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/30/f0e548645eaf7f6994d3ceb53ebeb66304e34e30.850x0.cut.jpg)
長芋や山芋をすりおろした「とろろ」は、トロッ&フワッ食感で大好きな方も多いはず。シンプルにごはんやおそばにかけるだけでもおいしいですが、ちょっぴり工夫して、とろろ丼を作ってみませんか?とろろが食材にもしっかり絡んで、ペロリと完食できますよ。バラエティに富んだとろろ丼を集めてみました!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/05/05
2021/10/07
view
甘辛豚肉焼きのとろろ丼
とろろアボカド丼
ねぎ塩豚バラとろろ丼
温玉のせ鶏とろろ丼
エスニックとろろ丼
とろろをプラスするだけで、丼もののレパートリーが増えますね。食欲が落ち気味でも、とろろの食感で喉を通りやすいですよ。免疫力がアップするなど体にうれしい効果もあると言われているので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。