旨みを吸収!簡単「なすのミルフィーユ」仕立て
![旨みを吸収!簡単「なすのミルフィーユ」仕立て](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/ff/2eb46d7b19105bbc0d89c5374c2eff58a8351bff.850x0.cut.jpg)
焼いても蒸しても揚げてもおいしくいただける「なす」。幅広く使えるなすを、他の食材と重ねてミルフィーユ仕立てにしませんか?旨みを吸い込み、かさ増しにもなるのでおすすめです。簡単にできるレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/09/14
2021/10/07
view
なすと豚肉のミルフィーユ蒸し
カラフルなすのミルフィーユ
なすとミートソースのミルフィーユ
ミルフィーユなすカツ
なすと長いものミルフィーユ
淡泊ななすだからこそ、どんな食材や調味料ともマッチし、おいしくいただけそうですね。なすが冷蔵庫に余っていたらひと手間加えて、ぜひお試し下さい!