15分以内!野菜がモリモリ食べられるインドの定番料理「サブジ」
![15分以内!野菜がモリモリ食べられるインドの定番料理「サブジ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6c/6d/7769ac2f5467d22a3290ff8ecb241682ce966c6d.850x0.cut.jpg)
サブジとはインドで食べられている野菜の蒸し煮・炒め煮のこと。スパイスが効いていて食欲をそそるので、暑い季節にもピッタリですよ♪野菜の水分だけで作るので、野菜の旨みがギュッと詰まっているのも魅力。様々な野菜を使った簡単にできるレシピばかりを集めましたので、チェックしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/07/12
2021/10/07
view
カリフラワーとじゃがいものサブジ
オクラとプチトマトのサブジ
和風サブジ
かぼちゃのサブジ
ナスと舞茸のサブジ
ちょっぴりパンチの効いたサブジは、野菜がたくさん食べられるのもうれしいですね♪冷蔵庫にあるお好み野菜で簡単に作ることができるので、ぜひお試し下さい!