ビールのおつまみにもピッタリ♪餃子の皮で簡単「サモサ」

ビールのおつまみにもピッタリ♪餃子の皮で簡単「サモサ」
インドでは定番のおかず(軽食)「サモサ」。マッシュしたじゃがいもや豆に肉を加えて香辛料で味付けし、小麦粉で作った薄い皮に包んでカリっと揚げたもの。今回はそんな「サモサ」を「餃子の皮」を使って作るレシピをご紹介します。皮を作る手間がないのでとっても簡単!おつまみ、お弁当にいかがですか?
sakki
sakki
2017/05/31
2021/10/07
view

スパイス香る!餃子の皮でハートのサモサ風

カレーパウダー、オールスパイス、ナツメグ、クミンで味付けしたスパイシーなサモサ。本格的だけど作り方はとっても簡単♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14987054

餃子の皮de揚げないサモサ

トースターで焼くのでとってもヘルシー!皮がパリっとしていておいしい!おつまみなら、にんにくを入れてさらにスパイシーにしても◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14288475

餃子の皮でポテサラサモサ

あまったポテサラを使ってサモサ風にアレンジ。作り方は 超シンプルだけど味は絶品!ビールがすすむ絶品おつまみです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15836523

さば缶とおからのヘルシーサモサ

じゃがいもの代わりにおからを使ったヘルシーサモサ。さば缶を使うので包丁いらず&旨味もたっぷり♪油で揚げるかわりにトースターで焼くと、よりヘルシーになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/blog/16380327

子どもも安心♪餃子の皮でサモサ風

カレー粉で味付けした肉入りのじゃがいもを餃子の皮で包んで揚げたサモサ風。唐辛子や香辛料を入れると大人味になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15071974

難しそうなサモサも、餃子の皮を使えば簡単♪少しスパイスを加えれば本格的なインド料理になります。香辛料を控えれば子どものおやつにもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事