ビールのおつまみにもピッタリ♪餃子の皮で簡単「サモサ」
![ビールのおつまみにもピッタリ♪餃子の皮で簡単「サモサ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1d/d1/245e8650dbff88f6f4221a3b8016865238ea1dd1.850x0.cut.jpg)
インドでは定番のおかず(軽食)「サモサ」。マッシュしたじゃがいもや豆に肉を加えて香辛料で味付けし、小麦粉で作った薄い皮に包んでカリっと揚げたもの。今回はそんな「サモサ」を「餃子の皮」を使って作るレシピをご紹介します。皮を作る手間がないのでとっても簡単!おつまみ、お弁当にいかがですか?
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/05/31
2021/10/07
view
スパイス香る!餃子の皮でハートのサモサ風
餃子の皮de揚げないサモサ
餃子の皮でポテサラサモサ
さば缶とおからのヘルシーサモサ
子どもも安心♪餃子の皮でサモサ風
難しそうなサモサも、餃子の皮を使えば簡単♪少しスパイスを加えれば本格的なインド料理になります。香辛料を控えれば子どものおやつにもおすすめです。