罪悪感なし!ヘルシーな「焼き餃子」6選
超ヘルシーなおから餃子
お肉の代わりにおからを使い、野菜もたっぷり入れた超ヘルシーな餃子。おからが水分を吸収してくれるので、具材のキャベツは軽くしぼる程度でOKです。
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http://www.recipe-blog.jp/profile/65160/recipe/485598
大葉の香味餃子
餃子の皮を使わずに大葉で具材を巻くというアレンジが斬新!豆腐入りでさらにヘルシーなのもうれしいですね。生姜もたっぷり使っているので、香味好きな方にオススメ!
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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16444083
お豆腐と鶏肉のヘルシー餃子
木綿豆腐と鶏ひき肉、しめじなどヘルシーな食材で作ります。大葉も入れて香りのアクセントに♪豆腐はしっかり水切りし、塩と胡椒をしっかりめにふるのがポイントです。
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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/784437
長芋納豆のあっさり餃子
包丁で叩いた納豆と長芋、みじん切りにしたネギで作る栄養たっぷりの餃子。とってもあっさりしているので、どれだけでも食べられそう。エビを入れるのもオススメです。
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大根が皮のヘルシー餃子
薄くスライスした大根を皮にしたユニークで、食感が楽しいレシピです。豆腐入りでも干しエビ、塩こうじ、ニラなどを使って風味抜群ですよ。
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キャベツたっぷり鶏むね肉の餃子
鶏むね肉のミンチにたっぷりのキャベツで作る餃子。柚子こしょうが、味と香りのアクセントになっています。鶏むね肉でもパサつかず、しっとり仕上がりますよ。
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ブロガーさん達のアイデアが詰まった餃子レシピばかりでしたね。でも、いくらヘルシーだとは言っても、食べ過ぎには注意して下さいね♪