市販品で簡単に♪大人も子供も大好き「餃子鍋」

市販品で簡単に♪大人も子供も大好き「餃子鍋」
寒さが厳しくなり、夜はあったかい料理が恋しくなりますね。今回ご紹介するのは、市販の餃子で簡単に作れる鍋料理です。野菜や豆腐など定番の具材を、餃子と一緒に煮込むだけ。スープが染みた餃子はあっつあつで、いつもの焼き餃子とは違った魅力を楽しめますよ♪
pon
pon
2016/12/29
2021/10/07
view

餃子とトマトのカレー鍋

余ったカレー(カレールーで出汁を作ってもOK)でトマト、鍋用餃子、もやしなどを煮込むだけ!〆はたっぷりチーズのリゾットがおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15810923

野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋

にんにくの風味と鶏の旨味が溶け出たスープは絶品!じゃがいもや餃子でボリューム満点です。野菜にお出汁が染みこんで、パクパク食べられそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053543

時短&簡単 海老餃子鍋

オイスターソースと酒だけでスープを作ります。出汁をとる時間がなくても絶品鍋が完成!特に海鮮系と相性の良いスープなので、海老餃子やつみれなどがおすすめだそうです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/683023

焼きキャベツの餃子鍋

ごま油とにんにくでこんがり焼いたキャベツが香ばしい!味付けはめんつゆに酒・味醂とシンプルですが、ごぼうチップスからも良い出汁が出ますよ~♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/14875111

冷凍餃子のキムチ鍋

キムチは生の白菜を合わせることで、辛すぎずマイルドな仕上がりに。味付けはだしの素だけでOKとお手軽です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/15709755

餃子はもちろん手作りでもOKです!鍋用に作る場合は、皮を厚めにするともちもち感が楽しめますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事