カリカリジューシー!やみつきになる♪「手羽先餃子」レシピ

カリカリジューシー!やみつきになる♪「手羽先餃子」レシピ
手羽先の中に餃子の餡を詰めて焼いた手羽先餃子。実は意外と簡単にできるんです。カリッと香ばしくジューシーな餃子はご飯にもお酒のおつまみとしてもぴったり!今夜のおかずにいかがですか?
fumirioko
fumirioko
2016/12/03
2021/10/07
view

旨み凝縮♪明太子と長芋の餃子

長芋や長ネギ、明太子を手羽先に詰め込んだ餃子は食感も旨みも◎♪すだちを添えて出来上がり!大根おろしやポン酢などと一緒にいただくと美味しいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90380/blog/13680345

手羽先ねぎ餃子

骨を抜いた手羽先をたれに漬けた後、中には豚ひき肉とたっぷり長ネギ1本分。カリッときつね色になるまで揚げています。子供にも大人気!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/13723531

ポテサラリメイク!手羽ポテ餃子 

ハーブの効いた調味液に漬け込んで手羽の中に入れたのはガーリックの効いたポテトサラダ!前日のポテサラをリメイクすることもできますよ♪トースターでこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14835556

がっつりスタミナ♪うま塩にんにく手羽先餃子

餃子の餡はにんにくや生姜の効いた旨塩味♪餡は手羽先の中に控えめに詰めるのがきれいに作るコツです。仕上げにレモンを絞って頂くのも美味しい!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16021372

手羽先キムチ餃子

キムチやコチュジャンの入ったひき肉餡を詰めた甘辛味の手羽先餃子です。手羽先は焼く前に室温に戻しておくと生焼け防止になります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/14704662

手羽先から骨を外すのは包丁やキッチンばさみを使います。最初は難しく感じるかもしれませんが、コツをつかめば簡単に外すことができますよ!ぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事