とろとろがクセになる!今が旬の「里芋」コロッケ
![とろとろがクセになる!今が旬の「里芋」コロッケ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/72/6d410e2d8696e454b221a7af2155de45a706a072.850x0.cut.jpg)
秋から冬に旬を迎える里芋は、いも類のなかでも水分が多くヘルシーで、免疫力アップの効果も期待できるとか。そんな里芋を使って、ねっとりした食感を活かしたコロッケを作ってみませんか?比較的簡単にできるレシピをピックアップしましたので、ぜひお試しください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/10/07
2021/10/07
view
基本の里芋コロッケ
もっちりクリーミーな里芋コロッケ
ひじきとにんじんの葉の里芋コロッケ
揚げない&つぶさない里芋コロッケ
煮干し入り里芋のコロッケ
ひと手間かけるだけで、栄養豊富なとろとろコロッケが作れます!旬の時期は里芋も手に入りやすくリーズナブルなので、その美味しさを存分に味わって下さいね♪