とろとろがクセになる!今が旬の「里芋」コロッケ

とろとろがクセになる!今が旬の「里芋」コロッケ
秋から冬に旬を迎える里芋は、いも類のなかでも水分が多くヘルシーで、免疫力アップの効果も期待できるとか。そんな里芋を使って、ねっとりした食感を活かしたコロッケを作ってみませんか?比較的簡単にできるレシピをピックアップしましたので、ぜひお試しください!
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/07
2021/10/07
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基本の里芋コロッケ

外側はカリカリッ、中はとろとろの食感が味わえる基本のレシピ。成形するときに、手に水を付けると手にくっつきにくいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14754466

もっちりクリーミーな里芋コロッケ

里芋にツナ缶とコーン缶、とろけるチーズを入れた、もっちり感のあるクリームコロッケ風。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11462225

ひじきとにんじんの葉の里芋コロッケ

生姜をきかして炒めたひじきがピリッとしてアクセントに。にんじんの葉も入って彩り&栄養価アップ!何もかけなくてもOKですが、味噌ベースのソースでも美味しくいただけます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/blog/14904721

揚げない&つぶさない里芋コロッケ

皮をむいた里芋がそのままゴロンと入ったコロッケ。里芋を合い挽肉でくるみ、マヨネーズとパン粉を付けています。フライパンに少量の油を熱して焼くだけで、マヨネーズの油でジワジワとジューシーにできますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14670157

煮干し入り里芋のコロッケ

里芋に煮干しを入れた、ふわふわ&カリカリ食感のコロッケ。カルシウムも一緒に摂れるのが嬉しい!お好みのソースと青のりをかけていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/592523

ひと手間かけるだけで、栄養豊富なとろとろコロッケが作れます!旬の時期は里芋も手に入りやすくリーズナブルなので、その美味しさを存分に味わって下さいね♪

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