フーディストノートアプリ

簡単フィンガーフード♪餃子や春巻きの皮で作る「サモサ」はいかが?

簡単フィンガーフード♪餃子や春巻きの皮で作る「サモサ」はいかが?
「サモサ」とは茹でつぶしたジャガイモに挽き肉や野菜、スパイスを加えて薄い皮に包んで揚げたもの。インドでは軽食として定番の料理です。今回は餃子や春巻きの皮で簡単にできるレシピをピックアップしました。おかずだけではなく、おつまみやおやつなど幅広く活用できますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/08/20
2021/10/07
view

ミートソース缶で♪

市販のミートソースと餃子の皮を活用したレシピ。子供用に作る場合は、ケチャップとチーズの量を増やすのがおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/recipe/277231

ツナ缶とコーンで♪

ツナ缶とコーンなど、常備している具材を使ってできるのが嬉しい♪少ない油で揚げ焼きしてますが、薄いためすぐに揚げあがるので注意して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15656172

スパイス&チリーソースで♪

スパイスを効かせた挽き肉と、たっぷりの野菜を包んだサモサ。チリソースをつけていただくので、ビールに良く合いますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/10802520

鶏ささみとアボカドで♪

わさびマヨで味付ける和風の味わい。アボカドのとろりとした食感がたまりません!鶏ささみはあらかじめ火を通しておくので、短時間で揚げ焼きできます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11258/blog/15821895

ポテサラと枝豆で♪

カレー粉とケチャップで味付けた、ポテトサラダと枝豆を餃子の皮で巻いたサモサ。余ったポテサラで、簡単にビールがすすむおつまみができますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15836523

バジルソースでイタリア風♪

ジャガイモにバジルソースとマヨネーズを混ぜた、ちょっぴりイタリア風のレシピ。ソースなしでもOKですが、おつまみにするならマヨネーズやからしをつけて♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19679/blog/11208996

出来たてはもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。お箸を使わずに手軽に食べられるうえ、パパッと簡単にできるので、忙しい時や急な来客時にぜひ作ってみて下さいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事