簡単フィンガーフード♪餃子や春巻きの皮で作る「サモサ」はいかが?
「サモサ」とは茹でつぶしたジャガイモに挽き肉や野菜、スパイスを加えて薄い皮に包んで揚げたもの。インドでは軽食として定番の料理です。今回は餃子や春巻きの皮で簡単にできるレシピをピックアップしました。おかずだけではなく、おつまみやおやつなど幅広く活用できますよ♪
2016/08/20
2021/10/07
view
ミートソース缶で♪
ツナ缶とコーンで♪
スパイス&チリーソースで♪
鶏ささみとアボカドで♪
ポテサラと枝豆で♪
バジルソースでイタリア風♪
出来たてはもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。お箸を使わずに手軽に食べられるうえ、パパッと簡単にできるので、忙しい時や急な来客時にぜひ作ってみて下さいね。