体の芯からぽっかぽか!腸活アドバイザーはらしおりさんの「おかずスープ」
温かな汁物は寒い季節の献立に欠かせませんね♪今回は腸活アドバイザーはらしおりさんが作る、具だくさんの「おかずスープ」をご紹介します。肉や卵、野菜などいろいろな食材をバランスよく食べられますよ。ごはん作りに悩んだら、ぜひお試しください!
2025/12/14
2025/12/14
豆腐ともやしのみそ坦々スープ
豆腐や野菜でボリューム満点!ピリ辛味が食欲をそそります。もやしは折っておくと食べやすく器にも入れやすいですよ♪
簡単なのに本格派!酸辣湯
酸っぱ辛さが絶妙においしい酸辣湯を身近な材料で♪しいたけは軸も入れるのがおいしさの秘訣。旨味がぐんと増すのだそうです!
冬野菜のチキンスープ
「にんにくとごま油の香りが食欲をそそり、肉も野菜もたっぷり食べられます」とはらさん。炒めてから煮ると旨味が凝縮しておいしい♪
ごま豆乳スープ
すりごまは消化がよく、調子が落ち気味のときのごはんにもぴったり。鶏がらスープの素で具材を煮たら、豆乳を加えて仕上げます。
チンゲンサイと豚肉のスープ
はらさんも「こんなにおいしかった?」と驚くほど、とろけるチンゲンサイが絶品!薬味とラー油でしっかり温まれますよ♪
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熱々のおかずスープを食べれば、お腹の中からしっかり温まれそう♪どれも身近な材料で作れますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

はらしおりさん
フーディストノートアンバサダー。「おいしく食べて、きれいと元気を手に入れる」をモットーに、腸活アドバイザーとしてレシピを発信中。忙しくても毎日続けられる簡単レシピが人気。
<Instagram>
はら しおり(@shiori_wellness_kitchen)

