デザートだけじゃない!「キウイ」を使ったアイデア満載の料理レシピ

デザートだけじゃない!「キウイ」を使ったアイデア満載の料理レシピ
フランス料理ではソースに使われることもありますが、日本ではデザートとして人気の高いキウイ。ビタミンCや食物繊維が豊富なキウイをもっと食卓に取り入れてみませんか?主菜や副菜になるレシピを集めましたので、ぜひ試してみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/19
2021/10/07
view

キウイのパスタ

キウイの爽やかさとくるみの香ばしさが美味しい、冷製パスタ。茹でた後に冷水でしめたパスタと切った具材を混ぜるだけの簡単レシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23323/blog/10205642

バジルとキウイのチキングリル

下ごしらえをした鶏肉とキウイをオーブンに入れて焼くだけで完成。パーティーメニューにもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55354/recipe/1049755

ソーセージとキウイの炒めもの

ソーセージには、キウイの爽やかな風味がよく合います。セロリと合わせて炒めれば、朝食向きのメニューに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202287/recipe/1036318

キウイのカプレーゼ

彩り鮮やかな簡単カプレーゼ。キウイの甘酸っぱさと、モッツァレラチーズが良く合います。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58500/blog/12721161

ゴールドキウイと豚肉のエスニックあえ

炒めた豚肉にナンプラーなどのエスニック味のソースをからめ、最後にキウイを混ぜるだけ。豚肉とキウイは相性抜群ですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/2649112

鶏むね肉のキウイとパプリカのサラダ

鶏むね肉、パプリカとキウイを並べて、ごまの風味が豊かな塩ごまドレッシングで頂く、彩り抜群のサラダ。むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/869621

比較的簡単に作れるレシピをご紹介しました。デザートだけではなく、料理にもアレンジして、栄養価の高いキウイをたくさんいただきましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事