初夏のおとずれ♪「初鰹」を使ったセンスが光るレシピ7選
![初夏のおとずれ♪「初鰹」を使ったセンスが光るレシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/e5/263f457e87c7934d8290c4e06d10eb148d1d1be5.850x0.cut.jpg)
初鰹は秋に食べられる戻り鰹より、脂が少ない分さっぱりとしています。たたきにしてポン酢で食べるのが定番ですが、今回はセンスが光るアレンジレシピを集めました。旬のフレッシュな初鰹を存分に味わって下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/05/17
2021/10/07
view
初鰹のたたき風ブルスケッタ
初鰹と山芋のアーモンドだれ
鰹のソテー♪和風マスタードソース添え
鰹のたたきの軍艦巻き
初鰹のカルパッチョ
初鰹の和風生春巻き
初鰹のたたきで作る「香味野菜和えのどんぶり」
テーブルを華やかにするレシピばかりではなかったでしょうか?簡単に作れるものばかりですので、ぜひお試し下さいね。