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「コーヒーと味ぽん!?」驚きのソースを使った絶品「鶏むねステーキ」にSNSでコメント殺到

「コーヒーと味ぽん!?」驚きのソースを使った絶品「鶏むねステーキ」にSNSでコメント殺到
なんとインスタントコーヒーと味ぽんで絶品ソースが作れる!驚きの組み合わせに、ミツカン公式Instagramでは「目から鱗」「絶対おいしい」とコメントが殺到しています。コーヒーほろ苦さに味ぽんのさっぱり感、さらにバターのコクは絶妙なバランス。カリッと焼いた鶏むね肉と相性抜群です。
ミツカン
ミツカン
2025/12/03
2025/12/03

ミツカン公式Instagramでコメントが殺到する話題のレシピ。味ぽん×コーヒー×バターの絶妙なおいしさのソースは一度食べたら、やみつきになります。

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

分量

2人分

材料

  • 鶏むね肉…1枚(280g)
  • 塩・こしょう…ひとつまみ
  • 薄力粉…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • バター…10g
  • A 味ぽん…大さじ3
  • A インスタントコーヒー…小さじ1
  • A 砂糖…大さじ1
  • ミニトマト…お好みで
  • ブロッコリー…お好みで

作り方

1. 鶏肉の厚みがある部分は均一になるよう観音開きにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の皮目を下にして入れ、カリッとしたら上下を返し、両面焼く。

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

3. ふたをして弱火で約4分焼き、肉に火が通ったら、Aを加え、煮からめる。

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

4. 仕上げにバターを加え、器に盛る。お好みの付け合わせを添える。

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ

Instagramでわかりやすい作り方もチェック♪

***

外はカリッと中はジューシーに焼いた鶏むね肉に、特製ソースがからんで絶品!

ぜひ、作ってみてくだいね♪

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この記事を書いた人

やがて、 いのちに変わるもの。ひろくあまねく、おいしさと、健康と、楽しさを届ける食品メーカー。運営中の公式SNSフォロワーは合計約114万フォロワー。(2025年8月現在)

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