「コーヒーと味ぽん!?」驚きのソースを使った絶品「鶏むねステーキ」にSNSでコメント殺到
なんとインスタントコーヒーと味ぽんで絶品ソースが作れる!驚きの組み合わせに、ミツカン公式Instagramでは「目から鱗」「絶対おいしい」とコメントが殺到しています。コーヒーほろ苦さに味ぽんのさっぱり感、さらにバターのコクは絶妙なバランス。カリッと焼いた鶏むね肉と相性抜群です。
2025/12/03
2025/12/03
ミツカン公式Instagramでコメントが殺到する話題のレシピ。味ぽん×コーヒー×バターの絶妙なおいしさのソースは一度食べたら、やみつきになります。
「鶏むねのコーヒーバタぽん仕上げ」レシピ
分量
2人分
材料
- 鶏むね肉…1枚(280g)
- 塩・こしょう…ひとつまみ
- 薄力粉…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1/2
- バター…10g
- A 味ぽん…大さじ3
- A インスタントコーヒー…小さじ1
- A 砂糖…大さじ1
- ミニトマト…お好みで
- ブロッコリー…お好みで
作り方
1. 鶏肉の厚みがある部分は均一になるよう観音開きにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の皮目を下にして入れ、カリッとしたら上下を返し、両面焼く。


3. ふたをして弱火で約4分焼き、肉に火が通ったら、Aを加え、煮からめる。


4. 仕上げにバターを加え、器に盛る。お好みの付け合わせを添える。


Instagramでわかりやすい作り方もチェック♪
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外はカリッと中はジューシーに焼いた鶏むね肉に、特製ソースがからんで絶品!
ぜひ、作ってみてくだいね♪

