【動画レシピ】ふわふわ食感にやみつき!釜揚げしらすのはんぺんピザ

【動画レシピ】ふわふわ食感にやみつき!釜揚げしらすのはんぺんピザ
おでんの具でおなじみの「はんぺん」ですが、実はピザ生地代わりにしても美味しく食べられるって知っていましたか?今回はそれを証明するべく、レシピブログ編集部が実際に作り動画にしてみました。醤油マヨソースを塗り、しらすとネギをたっぷりとかけて焼くだけ、と手順もとっても簡単。ふわっと軽やかな食感で、ペロリとたいらげちゃいそう♪今夜の晩酌に作ってみてはいかが?
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/03
2021/10/07
view

動画をチェック!「釜揚げしらすのはんぺんピザ」

材料・詳細

【材料】(2人分)
はんぺん(約10cm四方のもの)… 1枚(約100g)
釜揚げしらす… 30g
マヨネーズ… 大さじ1
醤油… 小さじ1
シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの)… 40g
小ねぎの小口切り… 大さじ2

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/201891/recipe/1033552

調理のポイント

はんぺんは厚みを半分にスライスし、それぞれを半分に切り、さらに斜め半分に切って、細長い直角三角形を8枚作ります。具材はお好みのものでアレンジしても楽しいかも♪

こちらもオススメ!はんぺんおつまみ

えびとまるめて焼くだけでとっても簡単!酢醤油との相性もバツグンですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/209963

一口大に切ったはんぺんを特製明太マヨソースを絡めたらあっという間に完成です☆

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/899950

はんぺんに大葉を巻きつけて焼き、ラー油風味のタレにつけながら食べる1品。串を刺すと食べやすさUPです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/recipe/10013

はんぺん独特のふわふわ食感がくせになること間違いなし!どんな味付けも合うので、お好みのソースや具材を掛け合わせて楽しんでみてくださいね。

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事