【動画レシピ】5分で早ウマ!混ぜるだけでできちゃう「明太うどん」

【動画レシピ】5分で早ウマ!混ぜるだけでできちゃう「明太うどん」
うどんを茹でたら、あとは混ぜるだけ!明太子とバターという黄金コンビに、豆乳を加えたクリーミーなソースがポイントです。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。ぱぱっと作って食べたい時にもってこいの一品です。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/23
2021/10/07
view

動画をチェック!「クリーミーな明太うどん」

材料・詳細

【材料】(2人分)
うどん(讃岐などの太めの麺)… 2玉
明太子… 2腹
バター… 10g
豆乳(または牛乳)… 大さじ1
塩こしょう… 適宜
刻み海苔… 適宜
刻みねぎ… 適宜


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/40984/recipe/564504

調理のポイント

撮影時、うどんはチルド麺を使用しましたが、冷凍麺でもおいしくできます。どちらも、太めの麺を使用してくださいね♪また、豆乳(牛乳)は明太子やうどんの量に合わせてお好みで調整してください。

こちらもオススメ!5分でできる「うどん」レシピ

水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子と溶き卵を加えたかき玉うどん。寒い日にピッタリの一杯です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1131751

いつもの釜玉にごま油をプラス♪コクが加わり、香りもよくて、食欲をそそられます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15167016

うどんで作るお手軽カルボナーラ。まったり濃厚、バター醤油の風味がたまりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15935054

とにかく手間もかからず、あっという間にできちゃいます!分量調整もしやすいので、一人ごはんにもピッタリ。ぜひお試しくださいね~。


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事