【動画レシピ】角煮より簡単・ヘルシー♪「大根の豚バラ巻煮」

【動画レシピ】角煮より簡単・ヘルシー♪「大根の豚バラ巻煮」
パッと見は豚の角煮ですが、実は大根を豚バラ肉で巻いているので、よりあっさりヘルシーにいただけます♪角煮のように長時間煮込む必要もないので、とっても手軽!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/26
2021/10/07
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動画をチェック!「大根の豚バラ巻煮」

材料・作り方の詳細

【材料】(4人分)

大根… 1/2本(400g) 
豚バラ薄切り肉… 200g
しょうゆ… 大さじ2
塩ゆでした青菜、白髪ねぎ、からし、糸唐辛子など お好みで適量

(A)
長ねぎ… 1/2本(葉の部分でよい)
にんにく(薄切り)… 1片(10g)
しょうが(薄切り)… 1かけ(10g)
水… 1カップ
砂糖… 大さじ2
酒… 大さじ2

※動画では、2人分にて調理・撮影を行っています。

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15904201

【調理のポイント】
大根は皮を厚めにむいて5cm×3cm角の棒状に切ります。また煮上がったら、火を止めてそのまま冷まし、食べる前に強めの中火でフライパンをゆすりながら煮汁を絡めるようにすると、中までしっかり味が染み込みますよ♪(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!大根+豚バラレシピ

フライパンで炒めたら調味料を絡めるだけ!甘辛みそが大根に染みて、ご飯が進みます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1012757

薄くスライスした大根と豚バラを重ねて煮るだけ。あっさりとした和風の味付けで、しみじみとした美味しさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1009596

オイスターソースを使った、こっくりとした中華風の味付けがポイント。フライパンで炒め煮するだけなので、とってもお手軽です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14753331

豚肉の旨みや甘みが大根にジュワ~っと染み込みます!甘辛の味付けでご飯のおともにもピッタリ。ぜひお試しくださいね~。


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