【動画レシピ】ハロウィンディナーに♪「ホクホクかぼちゃのグラタン」

【動画レシピ】ハロウィンディナーに♪「ホクホクかぼちゃのグラタン」
ハロウィンといえばかぼちゃ料理ですが、熱々とろ~りのグラタンはいかが?かぼちゃは予めレンジで火を通しておき、ホワイトソースは具材を炒めながら作るので、思ったよりも簡単にできちゃいます!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/29
2021/10/07
view

動画をチェック!「ホクホクかぼちゃのグラタン」

材料・作り方の詳細

【材料】(2人分)
かぼちゃ… 1/8個 
玉ねぎ… 1/4個 
ウィンナー… 2本
マカロニ… 80g 
バター… 大さじ1
小麦粉… 大さじ2
牛乳… 400cc 
コンソメキューブ… 1/2個 
塩、こしょう… 適宜
とろけるチーズ… 適宜


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15594218

調理のポイント

小麦粉を加えたら、粉っぽさが完全になくなるまで炒めましょう。そうすることで、ホワイトソースがダマになりにくくなります。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!かぼちゃのグラタン

かぼちゃを野菜たっぷりのミートソースで和え、チーズをのせて焼いたグラタン。濃厚なソースがたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1105901

坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使っているので、インパクト大!とろけるスライスチーズは中に混ぜるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/484432

グラタンの具材には、角切りしたかぼちゃ、ホワイトソースの中には、かぼちゃのペーストを加えて、かぼちゃづくしに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/16387583

ホクホクのかぼちゃととろ~りホワイトソースの組合せは、子どもから大人までみんなに喜ばれること間違いなし!ハロウィン以外でも、これから寒くなる時期にぜひ作ってみてください。

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事