【動画レシピ】ハロウィンに作りたい!ジャック・オ・ランタンの「カボチャコロッケ」

【動画レシピ】ハロウィンに作りたい!ジャック・オ・ランタンの「カボチャコロッケ」
皮で作ったパーツをつけたジャック・オ・ランタン型のカボチャコロッケです。外はサクサク、中はカボチャとクリームチーズが混ざりあって、まったりクリーミー。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/15
2021/10/07
view

動画をチェック!「クリーミーなカボチャコロッケ」

材料・作り方の詳細

【材料】5個分

カボチャ… 4分の1個(300g正味250g)
バターかマーガリン… 大さじ1
★塩… 小さじ1/4
★シナモン… 小さ1/4
クリームチーズ… 50g
天ぷら粉… 大さじ2(水 大さじ2強で溶く)
パン粉… 適宜
ブラックペパー… 適宜

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/15552562

調理のポイント

クリームチーズはサイコロ状に小さくカットしておくと、包みやすいですよ♪また通常の卵、小麦粉ではなく、天ぷら粉を水で溶いたものにつけてから、パン粉をまぶすので、よりサックリ揚がり、冷めてもサクサクを保てます。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!ハロウィンコロッケ

おばけの形にしたかぼちゃコロッケは、揚げたらスライスチーズのおばけを乗せてキュートに仕上げます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/14735693

具材を耐熱皿に入れ、パン粉をまぶして焼く、揚げないコロッケ。とっても簡単にできて、パーティーの食卓にもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6974/blog/15576800

素麺を衣につけて揚げた、いがぐり風のかぼちゃコロッケ。ベーコンとコンソメのしっかり味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16289752

こんな可愛いコロッケなら、ハロウィンを盛り上げてくれること間違いなし!ぜひ作ってみてください♪

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事