ツナマヨがポイント!つい手が伸びるやみつきサラダの作り方

ツナマヨがポイント!つい手が伸びるやみつきサラダの作り方
副菜の定番「サラダ」。シンプルメニューだからこそ、味付けやドレッシングに悩むこともありますよね。そこで今回は、ついつい箸がすすむ「ツナマヨ味」をご紹介します。しっかりめの味わいでお子さんウケもバッチリ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/03/11
2022/04/19
view

ブロッコリーとツナのサラダ

ゆでたブロッコリーとツナを合わせます。めんつゆと昆布茶の旨み、マヨネーズのコクでどんどん食べられる♪

レシピをチェック!>>

大根とツナのごまマヨサラダ

酢醤油入りのさっぱりマヨソースにごまの香りをプラス。お好みで薬味やかつお節をかけると、お酒にもよく合う味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

切り昆布とツナのサラダ

切り昆布を食べやすく切り、ツナ缶や調味料で和えるだけ!醤油とマヨネーズにおろし生姜がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

春菊とコーンのツナマヨサラダ

春菊はレンジ加熱でお手軽♪ツナマヨとかつお節、白だしで風味満点です。お弁当の彩りにもおすすめの一品。

レシピをチェック!>>

豆苗とツナのマヨ豆サラダ

豆苗はお湯をかけて食感を残します。ミックスビーンズで栄養プラス!コーンを入れればお子さん仕様にも♪

レシピをチェック!>>

ツナマヨのコクがおいしく、野菜や海藻などももりもり食べられそうですね!ツナマヨはいろいろな食材と合わせやすいので、ぜひお好みの組み合わせでお楽しみください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事