トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方
![トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/0f/369078b93f2d11f8f2e5b84a66d9c35c8333090f.850x0.cut.jpg)
イタリアはローマの定番パスタ「アマトリチャーナ」の作り方をご紹介します。豚のほほ肉の塩漬けや羊乳のチーズを使うのが本場流ですが、身近な材料でもおいしく作れますよ。ベーコンやこま切れ肉を使ったレシピもありますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/02/25
2021/10/07
view
本場のアマトリチャーナ
豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風
たっぷりトマトのフジッリ・アマトリチャーナ
合いびき肉のアマトリチャーナ
アマトリチャーナのカプチーノ仕立て
本場の材料が手に入らなくても、スーパーで買える物で作れるのが嬉しいですね♪基本の作り方はかんたんですので、ぜひお気軽にお試しください!