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トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方

トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方
イタリアはローマの定番パスタ「アマトリチャーナ」の作り方をご紹介します。豚のほほ肉の塩漬けや羊乳のチーズを使うのが本場流ですが、身近な材料でもおいしく作れますよ。ベーコンやこま切れ肉を使ったレシピもありますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪
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2021/02/25
2021/10/07
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本場のアマトリチャーナ

グアンチャーレを炒めてトマト缶でじっくり煮込みます。仕上げにペコリーノチーズを削っていただく本場流のアマトリチャーナです。

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豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風

豚こま肉で手軽に作れます♪オリーブの実を入れると味わいアップ!お好みで粉チーズを振っていただきます。

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たっぷりトマトのフジッリ・アマトリチャーナ

ベーコンの脂をしっかり引き出し、にんにくと玉ねぎを炒めます。フジッリはソースが絡みやすくておすすめ♪

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合いびき肉のアマトリチャーナ

野菜にしっかり焼き目をつけることで、ソースにコクが生まれます。豆板醤やめんつゆなども味の決め手に♪

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アマトリチャーナのカプチーノ仕立て

玉ねぎの甘みが溶け込んだピリ辛トマトソースに、チーズ風味のフォームをトッピング。ちょっぴりおしゃれなアレンジです。

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本場の材料が手に入らなくても、スーパーで買える物で作れるのが嬉しいですね♪基本の作り方はかんたんですので、ぜひお気軽にお試しください!

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