一度食べたらハマる♪発酵パワー満点「納豆バタートースト」の作り方
フーディストノートアンバサダーのみぃ*さんに、「納豆バタートースト」のレシピを教えていただきます。納豆×バター×チーズ×みその組み合わせで、最高においしい朝ごはんが簡単に作れます♪発酵パワーで体にもうれしいアレンジです。
2025/11/06
2025/11/06
こんにちは!市販のパンでごちそうパンアレンジ♪フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
みなさん、納豆は好きですか?
熱々のご飯に納豆をかけて食べるのって最高ですよね。
実は、納豆はパンとの相性も抜群なんです!
今回は、バターとチーズ、隠し味にみそも合わせて、発酵パワー満点のトーストにアレンジしてみましたよ。
この組み合わせが最高においしい♪ぜひみなさんにも試してみてほしいです。
それでは材料とレシピのご紹介です。
「納豆バタートースト」レシピ

作業時間
5分
分量
1人分
材料
・食パン…1枚
・納豆…1パック
・みそ…小さじ1
・ピザ用チーズ…15g
・青のり…小さじ1
・小ねぎ…適量
・バター…10g
作り方
1. 納豆はみそと青のりを加え、軽く混ぜる。

2. 食パンの上に納豆とピザ用チーズをのせ、トースターで焼く。

3. 焼き上がりに小ねぎ、バターをのせる。

調理のポイント
- バターはしっかり溶けているほうがおいしいですよ!
- バターをのせた後、再度少しだけ焼くのがおすすめです。
おいしすぎて思わず「うまっ」と声が出てしまいます。
わが家の娘もお気に入りのトーストになりました♪
ぜひ、お試しください。
動画でも作り方をチェック♪
最後までご覧いただき、ありがとうございました。楽しくおいしい時間を過ごせますように。

