意外すぎるおいしさ!パスタのコクが増す「魚醤」の使い方
独特の風味がクセになる「魚醤」はエスニックのイメージが強いですが、和や洋の味付けにも便利に使えます。今回はおなじみのナンプラーのほか、日本産の魚醤を使った「パスタ」の作り方をご紹介。トマトソースや明太子などの定番パスタも、魚醤をプラスするとぐぐっとおいしくなりますよ♪
2020/12/06
2021/10/07
view
鱈しょっつるで、鯖缶とキャベツのパスタ
ナンプラーとチーズの魚介パスタ
いしるで、シーフードとトマトのパスタ
しらすときのこの和風魚醤パスタ
鮭しょっつるのクリーミー明太パスタ
魚醤を持て余し気味だった方も、これから使ってみたい方も参考になったのではないでしょうか?フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちパスタに取り入れてみてくださいね。