5分で完成!パリッジュワッ食感が悪魔的においしい「ウインナーのワンタン巻き」
こんにちは!
フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
ワンタンや餃子、シュウマイを手作りされる方、いらっしゃると思いますが、具と皮の量がピッタリ!ってことなかなかないですよね〜。具が余ったときには、まぁわりと何にでも使ってしまってなくなりますが、皮が余ると持て余しませんか?冷凍しておくにしても1枚ずつしないと、くっついちゃいますしね〜。
粗びきウインナーを巻いて揚げ焼きにしました!
お弁当のおかずやおつまみにGood♪
5分でできちゃいます!
ワンタンや餃子って作らないわ、って方も皮を買って作ってみてくださいね!
作りたてはパリッジュワッ!
お弁当に入れると皮はしなりますが、これは餃子でもシュウマイでも春巻きでも同じなのでご承知おきを〜♪
ちょっと見た目も洋服?着物?を着ている感じなので、デコるのがお好きな方はお顔や手のピックなど付けるとかわいいと思います。ぜひアレンジしてくださるとうれしいです♪
アレンジを投稿される場合は #フーディストノート をつけてくださいね!みなさんのアイデア、楽しみにしています♪

簡単5分!「ウインナーのワンタン巻き」レシピ
分量
1人分
材料
- 粗びきウインナー…2本
- ワンタンの皮…2枚
- サラダ油…大さじ2
作り方
1. ウインナーに斜め切り込みを入れて、斜めにおいたワンタンの皮の中心にのせます。
2. 左右の皮を中心に向けて、水を少しつけて閉じます。

3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を転がしながら揚げ焼きにするとできあがりです。



ワンポイントアドバイス
油が少ないとパリッと感が出なく、皮も色良く茶色にならないので、油は多めに、揚げる手前の揚げ焼きが時短でおすすめです。
お弁当に入れました♪


2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

