さっぱり風味でパクパク食べちゃう♪「梅しそ肉巻き」のアイデア5選

さっぱり風味でパクパク食べちゃう♪「梅しそ肉巻き」のアイデア5選
夏らしい爽やかな風味の「梅しそ」コンビ。今回はさっぱり感が魅力の「肉巻き」レシピをご紹介します。基本は包んで焼く(揚げる)だけ!重たくなりがちなお肉メニューが、梅しそ効果で食べやすく仕上がりますよ。暑い季節の献立に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
pon
pon
2020/07/23
2021/10/07
view

梅しそちくわの肉巻き照り焼き

ちくわに練り梅を詰めて、しそと豚バラ肉でくるり。転がすように焼き付け、照り焼きソースを絡めればできあがりです!

レシピをチェック!>>

豚バラの梅しそチーズ巻き

豚バラ肉で梅肉としそ、チーズを巻きます。しっかり火を通しつつチーズが溶けないよう、弱火で蒸し焼きにするのがポイント。

レシピをチェック!>>

長芋と梅しその肉巻き

ほどよく火を入れた長芋のシャリっと食感がおいしい♪こってりしがちな照り焼きですが、梅しその風味も相まってさっぱりいただけます。

レシピをチェック!>>

さっぱり梅しそ豆腐ロールカツ

お肉は手軽な切り落としでOK!ふわふわ食感が楽しめる豆腐は、カサ増し効果もバッチリ。水切り不要でさっぱりと仕上がります。

レシピをチェック!>>

梅しそ肉巻きおにぎり

ガッツリめの肉巻きおにぎりも、梅しそ風味なら食べやすい♪たれに梅干しやすし酢を使っているのがポイントです。

レシピをチェック!>>

肉巻きはお肉が少なめでもボリューム満点!中身をリーズナブル食材にすればおいしく節約もできちゃいますよ♪お弁当メニューにもぴったりですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事