うまみ増しまし!アボカド×塩麹のかんたんレシピ
![うまみ増しまし!アボカド×塩麹のかんたんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/31/66565efd2c6149d7cb70c926b54669352a622431.850x0.cut.jpg)
濃厚でまったりとした味わいが魅力の「アボカド」。栄養価も高く、上手に使いたい食材のひとつです。今回はアボカドに「塩麹」を合わせたうまみ増しレシピをご紹介します。和えるだけ、混ぜるだけのかんたんレシピを中心にピックアップしましたので、さっそく献立の参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/21
2021/10/07
view
アボカドの塩麹和え
アボカドの新玉ねぎのっけ
アボカドの塩麹ディップ
かにかまアボカド丼
アボカドとトマトの塩麹そうめん
おかずにおつまみ、主食などさまざまな使い方ができそうですね!火を使わないレシピも多く、暑くなってくるこれからの季節に重宝します♪ぜひお気軽に試してみてください。