カロリーも予算も控えめ!まるでチーズ?な「塩麹豆腐」
![カロリーも予算も控えめ!まるでチーズ?な「塩麹豆腐」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/4f/c724dc3d1b71648e08ec7e62976a7e5e75d25e4f.850x0.cut.jpg)
おつまみやパーティーメニューに欠かせない「チーズ」。おいしいのですが、お値段やカロリーが気になることもありますよね。そこで今回は手軽にチーズっぽさを味わえる「塩麹豆腐」をご紹介します!豆腐に塩麹を馴染ませておくだけでチーズのような風味に変化するんです。アレンジレシピもぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/12
2023/08/12
view
基本の塩麹豆腐
塩麹豆腐のカプレーゼ
濃厚!レア麻婆豆腐
塩麹豆腐スコーン
冷蔵庫で寝かせている間も水分が出てきたら取り除いてあげましょう。水切りをしっかりすることで濃厚さが増し、よりおいしくなりますよ。ぜひ一度お試しくださいね!