飲み過ぎ必至!?ピリっ!とオトナ味「塩麹×わさび」おつまみ
![飲み過ぎ必至!?ピリっ!とオトナ味「塩麹×わさび」おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/38/cc/b9127b1da476e4e71e01c871f7ac10ecf62438cc.850x0.cut.jpg)
お馴染み「塩麹」は、素材の味を引き出すことで知られる発酵調味料。ほのかに甘さを含んだ塩気に、辛味のアクセント「わさび」がよく合うらしい!お酒が進みすぎるかもしれない、大人好みの1品をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/23
2021/10/07
view
混ぜるだけ!わかめの簡単わさび塩麹
わさび塩麹であっさり系のポテサラ
豆腐のわさび塩麹漬け
ローストポークのわさび麹ソース
もちろんお刺身にも!塩麹わさびを添えて…
お互いの持ち味を引き立て合うかのような「塩麹」と「わさび」の組み合わせ。お酒との相性も抜群ですが、普段のお料理のアレンジにも応用できそうですよ。