こってり濃厚!「豚トロ炒め」でごはんもお酒も止まらない♪
脂のコクがあって濃厚なおいしさの「豚トロ」。焼き肉屋さんでおなじみのお肉を、おうちでも楽しんでみませんか。今回はシンプルな材料でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。中華風やポン酢、塩レモンなど、味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2020/06/20
2021/10/07
view
もやしと豚トロの炒め物
豚トロと長ねぎの塩レモン炒め
豚トロと舞茸のポン酢炒め
玉ねぎと豚トロの梅肉炒め
豚トロとゴーヤのヨーグルト味噌炒め
豚トロだけでは脂っこくて・・・という方でも、野菜やきのこを合わせた炒め物なら箸がすすむはず!暑くなってくるこれからの季節は、ビールのおつまみにするのもおすすめですよ♪