こってり濃厚!「豚トロ炒め」でごはんもお酒も止まらない♪
![こってり濃厚!「豚トロ炒め」でごはんもお酒も止まらない♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/2b/f38c1fff96dbdcf3e675ff7a1a63681ccf2f962b.850x0.cut.jpg)
脂のコクがあって濃厚なおいしさの「豚トロ」。焼き肉屋さんでおなじみのお肉を、おうちでも楽しんでみませんか。今回はシンプルな材料でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。中華風やポン酢、塩レモンなど、味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/20
2021/10/07
view
もやしと豚トロの炒め物
豚トロと長ねぎの塩レモン炒め
豚トロと舞茸のポン酢炒め
玉ねぎと豚トロの梅肉炒め
豚トロとゴーヤのヨーグルト味噌炒め
豚トロだけでは脂っこくて・・・という方でも、野菜やきのこを合わせた炒め物なら箸がすすむはず!暑くなってくるこれからの季節は、ビールのおつまみにするのもおすすめですよ♪