辛さに箸が止まらない!「ラー油鍋」のアイデアレシピ

辛さに箸が止まらない!「ラー油鍋」のアイデアレシピ
冷蔵庫にあるもので作れて、一品完結できる「鍋料理」。レパートリーがたくさんあるととっても重宝しますが、今回は「ラー油」を使ったレシピをご紹介します。アツアツの鍋にラー油の辛さが相まって、ついつい箸がすすむこと間違いなし!おなじみのラー油はもちろん、食べるラー油を使ったアイデアも必見です♪
pon
pon
2020/03/07
2022/09/22
view

きのこのラー油鍋

調味料は創味シャンタンだけ!鶏肉と3種のきのこ、豆腐を中華風にいただきます。〆は酢をプラスした酸っぱ辛いフォーがおすすめ♪

レシピをチェック!>>

豆乳ラー油鍋

レタスと豆腐のシンプルな鍋です。スープは白だしや生姜の効いた豆乳ベース。ラー油がいいアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

豚肉と白菜の食べるラー油鍋

食べるラー油は具材のうまみが詰まっていて、少し足すだけでも味の変化が楽しめます。主役の白菜は2分の1個を食べ切り!

レシピをチェック!>>

鶏手羽肉の食べるラー油鍋

手羽元や丸ごとのじゃがいもをじっくり煮込みます。キムチ+食べるラー油でうま辛!仕上げにお好みで卵を落として召し上がれ。

レシピをチェック!>>

シンプルな鍋から時間をかけたものまで、バリエーション豊富なレシピをご紹介しました。まだまだ夜は冷える季節です。辛くておいしいラー油鍋で、お腹の中から温まりましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事