フーディストノートアプリ

地味だけどごはんがすすむ!「セロリのきんぴら」は常備菜にもおすすめ

地味だけどごはんがすすむ!「セロリのきんぴら」は常備菜にもおすすめ
副菜や軽いおつまみの定番「きんぴら」。いろいろな食材で作れますが、今回は「セロリ」のきんぴらをご紹介します。見た目は地味だけどごはんにぴったり!おなじみの醤油や塩での味付けに加え、その他アレンジまで、5つのレシピをピックアップしました。
pon
pon
2020/03/25
2021/10/07
view

セロリのピリ辛きんぴら

醤油ベースの甘辛味に唐辛子の刺激をプラス。白ごまの風味もよく、ごはんがすすむこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

セロリの塩きんぴら

シンプルな塩きんぴらはセロリの色みもキープできます。短時間でかんたんに作れるから、あと一品おかずやおつまみに重宝しそう!

レシピをチェック!>>

セロリのエスニックきんぴら

ガーリックやナンプラーを効かせた味付けは、香りの強いセロリにぴったり。ごはんはもちろんパンにもよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

セロリとなめたけのきんぴら

なめたけを調味料代わりに使ったアイデアレシピ。オリーブオイルと黒胡椒でほんのり洋風風味に仕上がります。

レシピをチェック!>>

セロリとじゃこの塩昆布きんぴら

ちりめんじゃこと塩昆布で味が決まります!セロリは葉ごと使い、しんなりするまでしっかり炒めるのがポイント。

レシピをチェック!>>

香りの強いセロリですが、火を通すとあまり気になりませんよ♪きんぴらは炒めるだけでかんたんに作れるので、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事