ごはんにも合う!和食材のオムレツレシピ
![ごはんにも合う!和食材のオムレツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6f/98/18a7840a52b231ab48cb3e74da32083855716f98.850x0.cut.jpg)
卵の定番料理「オムレツ」。どちらかというと洋食のイメージがありますが、「和食材」を入れたアレンジもおすすめです。そこで今回は、乾物や発酵食品などをプラスしたオムレツレシピをご紹介。包まず作れるタイプもありますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/01/10
2021/10/07
view
チンゲン菜とひじきのオムレツ
切干大根の豆乳オムレツ
納豆オムレツ
じゃがいもとしらすのオープンオムレツ
アスパラの和風あんかけオムレツ
卵があればあとはキッチンにありそうなもので作れるのが嬉しいですね♪いつものオムレツに和食材プラス、ぜひ楽しんでみてください。