甘みがぎゅっ!パプリカポタージュを作ってみよう

甘みがぎゅっ!パプリカポタージュを作ってみよう
甘くて色鮮やかな「パプリカ」でポタージュを作ってみませんか?生でも十分甘みのあるパプリカは、火を通すことでさらに甘みが凝縮されます。生食するよりもたっぷりと食べられるので、手軽な野菜補給におすすめです。お子さんの離乳食やベジトレにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/11/28
2021/10/07
view

作り置きもできる!パプリカのポタージュスープ

パプリカは赤と黄の2種類を使用。よ~く炒めて甘みを引き出すのがポイントです。温・冷どちらでもおいしい♪

レシピをチェック!>>

レンジで作れるパプリカポタージュ

野菜をレンジで加熱し、コンソメスープの素や牛乳と一緒にミキサーにかけるだけ!野菜の苦手なお子さんのおやつにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

パプリカと長芋のポタージュ

パプリカに長芋や玉ねぎを合わせた優しい味のポタージュです。豆乳で伸ばし、味付けに白味噌や塩麹を使うのがポイント。

レシピをチェック!>>

パプリカとかぶのポタージュ

かぶ入りのパプリカポタージュはさらりとした喉ごし。クリームチーズが入っているから、ほどよいコクがあっておいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

パプリカとトマトのポタージュ

パプリカ&トマトの鮮やかな色合いが見た目にもきれいです。野菜をブレンダーで細かくしてから煮詰め、深く豊かな味わいに。

レシピをチェック!>>

パプリカポタージュは作り置きや冷凍ストックができるのも魅力です。常備して朝のスムージーがわりにいただくのもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事