肌寒い日に!ほっこりあったまる「かぶ」のポタージュレシピ
![肌寒い日に!ほっこりあったまる「かぶ」のポタージュレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ba/a4/8ccfd27b5206a7a7fed07a2411a0d88b7965baa4.850x0.cut.jpg)
肌寒い日が続くと、あたたかな食事が恋しくなりますね!そこで今回は今がおいしい時期の「かぶ」を使ったポタージュのレシピをご紹介します。秋のかぶは甘みが増すので、優しい味わいのポタージュにぴったり♪ひとくちにポタージュと言ってもいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/11/02
2021/10/07
view
ミキサーなしでOK!かぶのポタージュ
かぶのポタージュ カレー風味
かぶの豆乳ポタージュ
かぶのみそ風味ポタージュ
とろ~りふわふわ♪かぶのポタージュスープ
ハンドブレンダーがあると後片付けまで含めて楽チンですが、おうちで作るポタージュはラフに潰すだけでもOK!ぜひ旬の時期にお試しくださいね♪