おいしさの相乗効果!お魚&ごぼうの炊き込みごはん

おいしさの相乗効果!お魚&ごぼうの炊き込みごはん
香り豊かな「ごぼう」。その風味を存分に活かした「炊き込みごはん」を作ってみませんか?今回はさまざまなお魚を合わせた炊き込みごはんの作り方をご紹介します。滋味深いごぼうとお魚のうまみが合わさって絶品!缶詰を使用したお手軽レシピもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2019/11/13
2021/10/07
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ごぼうとツナの炊き込みごはん

ごぼうは1本丸ごとたっぷり使います。味付けには海鮮系の顆粒だしがおすすめ。仕上げにごまを混ぜ込んでできあがりです!

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サバ缶で炊き込みごはん

サバ缶を煮汁ごと使えば出汁要らず!野菜にサバのうまみを染み込ませてから炊くのがポイントです。鍋でも、炊飯器でもOK♪

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ごぼうとちりめんじゃこの炊き込みごはん

具を炒めたり煮たりの手間はカット!お米と具材を入れたらスイッチひとつでできあがりです。顆粒だしを使う場合は昆布だしが合います♪

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秋鮭のめんつゆ炊き込みごはん

味付けはめんつゆを使うのでかんたんです。旬の鮭にきのこのうまみ、ごぼうの香りが三位一体となって絶品ですよ♪

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さんまとごぼうの生姜風味炊き込みごはん

圧力鍋で炊けば根菜はやわらかく、さんまも余すところなくいただけます。生姜の風味もよくて、箸がどんどんすすみそう♪

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歯ごたえのあるごぼうですが、炊き込みごはんならほどよい食感で、お子さまやシニアの方でも食べやすいですよ♪ぜひおうちの定番メニューに取り入れてみてくださいね。

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