ほっとする味わい♪マスターしたい「かぼちゃ」のそぼろおかず
![ほっとする味わい♪マスターしたい「かぼちゃ」のそぼろおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b7/af/c011f0695d7f54f733170ba91161bd93b6e1b7af.850x0.cut.jpg)
かぼちゃといえば夏野菜のイメージがありますが、じつは収穫から時間を置いた秋冬がおいしさのピーク。今回は、これからどんどん甘みを増すかぼちゃを使った、そぼろおかずをご紹介します。ほくほくとしたかぼちゃにそぼろが絡み、どこかほっとする味わいが楽しめます。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/12
2021/10/07
view
かぼちゃとそぼろの塩麹煮
かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん
かぼちゃの中華風あんかけ
かぼちゃの豆腐そぼろあんかけ
レンジでも!かぼちゃのそぼろあん
味付けや食材の組み合わせなど、アイデア次第でいろいろなアレンジが楽しめそうですね!どのレシピも身近な材料で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください。