ピリっとおいしくお酒にも合う!イカ×キムチのおかずレシピ
![ピリっとおいしくお酒にも合う!イカ×キムチのおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/41/69031a50734c4c38076f6bed71b306a69d1c5b41.850x0.cut.jpg)
定番シーフードの「イカ」で、白いごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりなおかずを作ってみませんか?なんとなく調理が難しそうなイメージがあるかもしれませんが、今回ご紹介するレシピは和えるだけ・炒めるだけとかんたんです!キムチの辛さが刺激的で、ついつい箸がすすむおいしさですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/15
2022/03/22
view
イカときゅうりのキムチ和え
イカの納豆キムチ和え
イカのキムチ炒め
イカのキムチバター炒め
イカと厚揚げのキムチ炒め
和えるだけ、炒めるだけと手間なく作れるのが嬉しいですね!下処理済みのイカを使えばよりお手軽です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。