ピリっとおいしくお酒にも合う!イカ×キムチのおかずレシピ

ピリっとおいしくお酒にも合う!イカ×キムチのおかずレシピ
定番シーフードの「イカ」で、白いごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりなおかずを作ってみませんか?なんとなく調理が難しそうなイメージがあるかもしれませんが、今回ご紹介するレシピは和えるだけ・炒めるだけとかんたんです!キムチの辛さが刺激的で、ついつい箸がすすむおいしさですよ♪
pon
pon
2019/10/15
2022/03/22
view

イカときゅうりのキムチ和え

お刺身用イカときゅうりを千切りに。キムチと和えればできあがりです。冷やしていただくとさらにおいしい!

レシピをチェック!>>

イカの納豆キムチ和え

イカを切って和えるだけでかんたんに一品が完成!納豆とキムチの絶妙な味わいはやみつき必至です。

レシピをチェック!>>

イカのキムチ炒め

イカとキムチを炒め合わせるだけ!ごま油の香りが食欲をそそります。イカをやわらかく仕上げるコツも必見ですよ♪

レシピをチェック!>>

イカのキムチバター炒め

キムチはみじん切りにして、より味なじみよく仕上げます。白ワインで蒸し、バターやパセリなどで洋風に味付けるのもポイント。

レシピをチェック!>>

イカと厚揚げのキムチ炒め

厚揚げ入りでボリューム感も満足!やわらかなイカにキムチとコチュジャンソースが絡み、ごはんもお酒もどんどんすすみます。

レシピをチェック!>>

和えるだけ、炒めるだけと手間なく作れるのが嬉しいですね!下処理済みのイカを使えばよりお手軽です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事