5分で簡単和えるだけ♪おつまみにおすすめの「イカの和え物」レシピ

5分で簡単和えるだけ♪おつまみにおすすめの「イカの和え物」レシピ
今回は、誰でも簡単に、しかもパパっと作れるイカの和え物レシピをご紹介します!簡単&時短のコツはお刺身を使うこと!おつまみだけでなく副菜としてもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。普段はお肉料理が中心という方も、レパートリーが広がりますよ!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/28
2021/10/07
view

1分でイカのぴり辛和え

イカのお刺身に豆板醤と塩、日本酒を和えるだけ!ピリ辛な味付けが、お酒にもごはんにも合います♪

レシピをチェック!>>

塩昆布と和えるだけ♪

うまみたっぷりの塩昆布もイカとばっちり合うんです♪青じそもよいアクセントになるので、ぜひ入れてくださいね!

レシピをチェック!>>

イカの納豆キムチ和え

イカを、納豆・キムチ・キムチのタレと和えれば出来上がり!お好みで粗びきこしょうや粉山椒をプラスするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

イカのおかかわさび醤油和え

わさび醤油とかつおぶしで風味豊かに仕上げた和え物レシピ。ボウルに入れて混ぜるだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

イカの明太マヨ和え

ボウルに明太子とマヨネーズ、醤油を入れて混ぜたら、細切りにしたイカとカイワレ大根を和えれば完成♪日本酒との相性バツグンなおつまみです!

レシピをチェック!>>

カットされている刺身用のイカを使えば、あっという間に一品プラスすることができます。イカの和え物はいろんな場面で役に立つので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
新着記事