おつまみや副菜におすすめ♪たこの中華おかずレシピ

おつまみや副菜におすすめ♪たこの中華おかずレシピ
ほどよい弾力とあっさりした味わいが魅力のたこ。魚介類の中でも好きな方は多いのではないでしょうか。今回はたこの中華風おかずをご紹介します。かんたんに作れてサブおかずやお酒のお供に重宝しますよ♪レパートリー増加にもぜひお役立てください。
pon
pon
2019/08/17
2021/10/07
view

たこの中華マリネ

黒胡椒やにんにくのパンチが効いた中華マリネです。たこと一緒に野菜もたっぷり食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

たこと水菜の中華サラダ

わかめに水菜などグリーンがたっぷり。ドレッシングは豆板醤がアクセントに。ほどよい辛さで箸がすすみそうです♪

レシピをチェック!>>

春雨とたこの中華風酢の物

定番の酢の物にごま油をプラスして中華風に。きゅうりと春雨はしっかり水切りするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

たことオクラの中華和え

茹でたオクラとたこの刺身を中華ドレッシングで和えるだけ!たこの切り方にひと工夫することで、味がよ~く絡みます。

レシピをチェック!>>

たこときゅうりの中華炒め

たこにきゅうりを合わせた、夏らしい炒めもの。味付けはシンプルですが、にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。

レシピをチェック!>>

たこは一年を通して店頭に並びます。茹でたものなら下処理もいらず手軽に使えるので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事