食感を楽しむ夏のとっておき♪きゅうりとタコの和え物レシピ
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食欲が落ちがちな夏は、さっぱりとしたおかずが食べたくなりますよね。そこで今回は、夏野菜でもあるきゅうりと、タコでつくる和え物をご紹介します。切って和えるだけという簡単さながら、調味料を変えることで全く違った味わいになるので、是非色々なパターンで作ってみてくださいね。さっぱりとしているだけでなく、歯ごたえも楽しめますよ!
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2016/07/06
2021/10/07
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すだちの酸味で減塩に!
定番のお酢使いにごまをプラス!
コチュジャンで辛味と旨みをプラス🎵
さっぱり爽やか!梅肉和え
柚子こしょうの風味とピリ辛がアクセント♪
きゅうりとタコの大きさを変えることで食感が変わってくるので、毎回切り方を変えてみるのもオススメですよ!