やみつきになるおいしさ!ニラ入り「春巻き」おすすめレシピ

やみつきになるおいしさ!ニラ入り「春巻き」おすすめレシピ
独特の強い香りが特徴の「ニラ」。お料理のアクセントに愛用している方も多いと思います。さまざまなレシピがありますが、今回はニラを使った「春巻き」の作り方をご紹介します。合わせる具材はお肉や魚介をお好みで。いろいろな組み合わせをピックアップしたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/06/14
2021/10/07
view

鶏むね肉とニラの春巻き

炒めた鶏むね肉とニラもやしの春巻きです。中華だしに塩胡椒とシンプルながら、どんどん食べたくなる味!

レシピをチェック!>>

豚ニラもやし春巻き

具はニラにもやし、刻んだ豚こまなどリーズナブル。生のまま包んでOKの手軽さが嬉しいレシピです。

レシピをチェック!>>

豚肉とニラの揚げ生春巻き

ニラや豆苗、アーモンドなどをライスペーパーで包みます。揚げた生春巻きはもっちり、サクっとした食感が楽しい♪

レシピをチェック!>>

ツナとニラのキムチ春巻き

ツナのうまみたっぷり、キムチとニラでパンチのある味に!春雨は戻す必要がないので気軽に作れます。

レシピをチェック!>>

エビとひき肉のニラ春巻き

エビとお肉のダブル使いがリッチで嬉しい!ニラにねぎ、春雨でボリューム満点の春巻きです。

レシピをチェック!>>

サクサクの春巻きをかじれば、ニラがふわ~っと香り、食欲をそそられること間違いなし♪みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事