もう失敗しない!パサつかないコツあり♪山本ゆりさんの「明太パスタ」レシピ

明太子のプチッとした食感と塩気がたまらない「明太パスタ」。今回は人気フーディストの山本ゆりさんのレシピをご紹介します。和えるだけのシンプルレシピから、生クリームが濃厚なお店風のレシピまで♪パサつきがちな明太パスタをなめらかに仕上げるコツも必見です!
2025/09/11
2025/09/11
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
本気の明太クリームパスタ
生クリームを使わない明太子クリームスパゲッティ
和えるだけ!明太子スパゲッティ
アボカド明太マヨスパゲッティ
シンプルに和えて明太子のおいしさを楽しんでも、濃厚なソースや具材を合わせてもおいしそう!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら