濃厚で食べやすい!アボカド×ツナのコクうまサラダ

濃厚で食べやすい!アボカド×ツナのコクうまサラダ
野菜摂取のためにサラダを作っているけれど、実は葉野菜が苦手・・・という方も多いのでは。そこで今回は、葉野菜を使わずにおいしく食べられるアボカドとツナのサラダをご紹介します。アボカドの栄養価の高さは折り紙つき。ツナ缶を合わせることでうまみも加わり、おつまみ感覚でパクパク食べられますよ♪
pon
pon
2019/04/06
2021/10/07
view

玉ねぎがポイント!アボカドとツナのサラダ

アボカドの皮を器に見立てた、目でも楽しめるサラダです。シャキっとした玉ねぎの食感がアクセントになるので、ぜひ入れてみて♪

レシピをチェック!>>

ツナとアボカドのポテトサラダ

定番のポテサラにアボカドを加えてマイルドにアレンジ。ツナと粉チーズのうまみでやみつき必至の味わいです♪

レシピをチェック!>>

アボカドとツナの柚子胡椒サラダ

ツナ缶をオイルごと使用したこっくり味が楽しめます。柚子胡椒や黒胡椒でピリっと刺激を加えるのもお忘れなく♪

レシピをチェック!>>

アボカドとツナのコク旨和風サラダ

チーズやマヨネーズのコクがおいしいサラダを、だし醤油でほんのり和風テイストに。ごはんにのせた丼アレンジもおすすめです!

レシピをチェック!>>

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

アボカドとツナ、かいわれをわさびマヨネーズで和えたサラダ。まったりアボカドをピリリとした風味が引き締めます。おつまみやパンの具にも◎

レシピをチェック!>>

アボカドとツナは相性バッチリ。サブおかずのサラダですが、ついつい食べ過ぎてしまいそうですね!皆さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事