フーディストノートアプリ

さつまいもをもっと手軽に!おすすめレンジおかず5選

さつまいもをもっと手軽に!おすすめレンジおかず5選
秋の味覚さつまいも。スーパーで買うだけでなく、お芋掘りイベントなどで手にする機会も多いと思います。今回はそんな身近なさつまいもを使った「レンジおかず」をご紹介します。調理に少し時間のかかるさつまいもですが、レンジを活用すれば気軽に使えますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2018/11/15
2021/10/07
view

さつまいものはちみつレモン煮

はちみつの甘さとレモンの酸味がおいしい定番の煮物がレンジで作れます!保存する場合は煮汁に漬けたままがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいものメープル和え

甘いさつまいもとメープルシロップに、バターの塩気がよく合います!お弁当のおかずにもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもの梅マヨ和え

レンジでふかしたさつまいもを、叩き梅とマヨネーズで和えたかんたんサラダです。マヨネーズ効果で酸味がマイルドになって食べやすい♪

レシピをチェック!>>

さつまいものカフェサラダ

ほくほく甘いさつまいもと練乳&マスタードが相性バツグン!くるみやアーモンドなどと和えた、見た目もステキなデリ風サラダです♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとアボカドのハニーマスタード

さつまいもは加熱してから醤油、はちみつなどで味付け。アボカドと和えればほくほく、まったりとした食感のコラボが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

さつまいもは皮ごと使えば見た目も華やかに仕上がります。皆さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事